Новости
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17
ФТС и ФНС объединят в следующем году

23.11.2017

ФТС и ФНС объединят в следующем году



























Решение о создании единой фискальной службы РФ на базе Федеральной налоговой и Федеральной таможенной служб должно быть принято не позже мая 2018 г., заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на коллегии ФНС.

По его словам, к этому времени будет сформировано новое правительство после президентских выборов, и глава государства может принять решение о давно обсуждаемой реформе органов фискального администрирования. К этому надо быть готовым.

 "В 2018 г. в мае появится новое правительство, если все будет согласно конституционным срокам. Когда появляется новое правительство, президент всегда принимает решение о системе органов исполнительной власти. Для нас это будет очень важный момент, поскольку нужно определиться к этому моменту - с президентом провести несколько встреч о том, как правильно должна существовать в совокупности ФНС", - отметил Шувалов.

По итогам первого этапа обсуждения реформы ФНС и ФТС было принято промежуточное решение, "чтобы и ФТС и ФНС находились под министерством финансов, чтобы оно осуществляло общее руководство их деятельностью". На втором этапе реформы к маю должны быть проведены все оценки эффективности объединения и принято решение, "но не позже, чтобы вместе с налоговыми решениями появилось решение об администраторе".

"Если мы не уверены, что от создания единой фискальной службы будет лучше, мы это решение принимать не будем. Но если будет лучше и если государство получит стабильный доход через администрирование, и это будет лучше для физических и юридических лиц, то это решение следовало бы принять в мае", - пояснил Шувалов.

источник: Vestifinance.ru