Еженедельные обозрения
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17
Еженедельное обозрение: 5 - 12 января 2018

12.01.2018

Еженедельное обозрение: 5 - 12 января 2018

Поздравляем с наступившим 2018 годом!

Начало года - время менять себя и мир вокруг.

ГИБДД, например, решило сократить штат - указ об этом подписал Владимир Путин в конце прошлого года. И сократило: с 1 января на другие должности переведут 10000 "полевых" сотрудников. Очевидно, камеры автоматической фиксации доказали свою эффективность.

"Белаз" всерьез размышляет, не начать ли продажу знаменитых самосвалов за биткоины. Редакция рассылки против: биткоин - вещь нестабильная, а "Белазы" пахали и пахать будут.

Импортные автозапчасти могут подешеветь. Соглашение, которое подписали Россия и ЕС в 2011 году, оговаривает стабильный уровень поставок запчастей. В последние годы экспорт снизился, и Евросоюз напомнил о праве на компенсационные механизмы.

Транзит грузов с Украины в Казахстан и Киргизию через территорию РФ по-прежнему запрещен - президент подписал указ о продлении запрета до 30 июня.

По всему рунету разошелся новый логотип компании  "Эксклюзивная логистика". Его создала студия Артемия Лебедева. Логотип являет собой простой ромб.  Говорят, краткость - сестра таланта. 

Соединяя берега: РЖД заявили, что мост на Сахалин без господдержки не обойдется. Неудивительно: стоимость строительства оценивают почти в 300 млрд.рублей, и это только начало. 

А вот власти Крыма приняли решение о ликвидации компании-оператора Керченской переправы. Сам оператор ситуацию пока не прокомментировал. Если мост задержится, людей сможет переносить через пролив новый дрон "Боинга" - он готов поднять более 200 кг за раз.